Sur le faciès du brave paysan nous pouvons lire les ravages de 45 années d'étroits contacts avec les produits phyto-"sanitaires" prodigués par la coopérative agricole du coin et recommandés par le conseiller agricole du syndicat paysan productiviste majoritaire.
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Le tracteur ,c’est peut être pas ecolo,mais pour sûr c’est végan.
Bien sûr,Otzi ne connaissait pas l’industrie pétrochimique,mais ses poumons était quand même retapissés au goudron …Les cheminées tiraient mal,s’il y avait des cheminées.
@ Tournesol: Sans remonter jusqu'à Ötzi, j'ai connu et même vécu dans quelques chaumières dont les cheminées n'étaient vraiment pas fameuses. Mais elles nous valaient la considération des voisins qui venaient y accrocher les jambons et la ventrèche pour les fumer efficacement.
Je vous parie que ces succulentes denrées ne gagneraient pas au change à être exposées au Round up.
Jeannot lou Paysan :
Dès qu'on me parle de Jambons fumés et autres, je pense toujours à Antoine, charcutier à Flumet, vous entrez dans sa boutique, l'odeur vous donnez envie de tout acheter. Je ne sais pas si il charcute toujours, mais c'était un vrai bonheur.
Il y avait un fumoir à jambon,attenant à la cheminée de la cuisine,dans la maison de mon grand père Corse. Entre lui qui faisait aussi ses,fromages de chèvre et ma grand mère périgourdine qui faisait des conserves de cèpes et de foies gras,ma mère qui faisait les confitures…Ayyy,que du bon.
1 De Alain Dyen -
Fumée verte, c'est bon signe. Hugh !
2 De Jeannot lou Paysan -
Et on le comprend !
3 De Jeannot lou Paysan -
Sur le faciès du brave paysan nous pouvons lire les ravages de 45 années d'étroits contacts avec les produits phyto-"sanitaires" prodigués par la coopérative agricole du coin et recommandés par le conseiller agricole du syndicat paysan productiviste majoritaire.
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4 De Tournesol -
Le tracteur ,c’est peut être pas ecolo,mais pour sûr c’est végan.
Bien sûr,Otzi ne connaissait pas l’industrie pétrochimique,mais ses poumons était quand même retapissés au goudron …Les cheminées tiraient mal,s’il y avait des cheminées.
5 De Jeannot lou Paysan -
@ Tournesol: Sans remonter jusqu'à Ötzi, j'ai connu et même vécu dans quelques chaumières dont les cheminées n'étaient vraiment pas fameuses. Mais elles nous valaient la considération des voisins qui venaient y accrocher les jambons et la ventrèche pour les fumer efficacement.
Je vous parie que ces succulentes denrées ne gagneraient pas au change à être exposées au Round up.
6 De fifi -
Quelle chance qu'il a avec ce superbe ciel bleu.
7 De fifi -
Jeannot lou Paysan :
Dès qu'on me parle de Jambons fumés et autres, je pense toujours à Antoine, charcutier à Flumet, vous entrez dans sa boutique, l'odeur vous donnez envie de tout acheter. Je ne sais pas si il charcute toujours, mais c'était un vrai bonheur.
8 De Tournesol -
Il y avait un fumoir à jambon,attenant à la cheminée de la cuisine,dans la maison de mon grand père Corse. Entre lui qui faisait aussi ses,fromages de chèvre et ma grand mère périgourdine qui faisait des conserves de cèpes et de foies gras,ma mère qui faisait les confitures…Ayyy,que du bon.
9 De fifi -
@ Tournesol:
" Ayyy ", pas loin du quintal.
Comme certain-e-s disent ici : " Il vaut mieux faire envie que pitié ".