Ce beau dessin me rappelle qu'il me va falloir arracher les miennes, de patates. Des Princesses Amandine. Tubercule noble "vu à la télé", et people en plus! Ouarf!!!
@ Waldo : vous êtes un homme de goût. N'oubliez pas les harengs pour varier un peu .
Et puis, le prof T va sûrement nous rappeler combien la patate se marie bien avec les girolles, les cèpes et les oeufs.
Pour être honnête, quand j'ai vu ce dessin, j'ai tout d'abord pensé: "Tiens les aides sociales promises ces jours derniers commencent à arriver."
Je me rappelle avoir entendu ma mère ( née en 1923) et ses cousins raconter qu’ils faisaient Merten /Creutzvald à pied ( 8km) en poussant une brouette de patates à vendre au marché,car les Mertenkartoffeln étaient réputées dans le canton.
Les patates c’est bon avec tout,y compris la choucroute et le gratin dauphinois :-)).
Je fais trois ou quatre rangs de Sirtéma pour avoir des précoces, ensuite direction le Mont St Michel où la Nicola ne manque pas, en plus, ça nous fait une sortie , on réapprovisionne les copains.
1 De Jeannot lou Paysan -
Ce beau dessin me rappelle qu'il me va falloir arracher les miennes, de patates. Des Princesses Amandine. Tubercule noble "vu à la télé", et people en plus! Ouarf!!!
2 De Waldo7624 -
J'en fais une grosse consommation. Avec les sardines à l'huile...
3 De Jeannot lou Paysan -
@ Waldo : vous êtes un homme de goût. N'oubliez pas les harengs pour varier un peu .
Et puis, le prof T va sûrement nous rappeler combien la patate se marie bien avec les girolles, les cèpes et les oeufs.
Pour être honnête, quand j'ai vu ce dessin, j'ai tout d'abord pensé: "Tiens les aides sociales promises ces jours derniers commencent à arriver."
4 De Waldo7624 -
@JlP : Tant que ça reste de la patate française, l'aide sera la bienvenue !
5 De Sax/Cat -
En tous cas les deux camionneurs donnent bien l'impression d'avoir besoin d'un bon coup de frites.
6 De Tournesol -
Je me rappelle avoir entendu ma mère ( née en 1923) et ses cousins raconter qu’ils faisaient Merten /Creutzvald à pied ( 8km) en poussant une brouette de patates à vendre au marché,car les Mertenkartoffeln étaient réputées dans le canton.
Les patates c’est bon avec tout,y compris la choucroute et le gratin dauphinois :-)).
7 De Tournesol -
Avec la choucroute et en gratin dauphinois….
8 De Lib -
@ Jeannot Lou Paysan
Excellente variété !!
Je ne mange exclusivement que ces patates là !..
9 De Jeannot lou Paysan -
@ Lib: J'ai aussi fait deux planches de Reine Charlotte. Plus ça va plus j'essaie d'anoblir mes compositions culinaires ;-))
10 De fifi -
Je fais trois ou quatre rangs de Sirtéma pour avoir des précoces, ensuite direction le Mont St Michel où la Nicola ne manque pas, en plus, ça nous fait une sortie , on réapprovisionne les copains.