Une année commence

En ce début d'année, la seule question qui vaut d'être posée concerne la recette du Punch Pilate. Pour réussir un bon punch Pilate, il faut de l'eau, du savon et une serviette. Plus quelques ingrédients, bien sûr.
Commençons par nous laver les mains. Bien. Séchons-les à présent. Parfait. Nous allons pouvoir attaquer la recette.
Quelques heures avant la dégustation et idéalement une bonne douzaine, retroussez-vous les manches et lavez-vous les mains. Séchez-les. Regroupez les ingrédients nécessaires à la confection de ce Punch Pilate comme définis dans la liste donnée ci-dessous.

Indrégients (pour deux personnes)

  • 1 gros litre de rhum blanc de Martinique ou du nord de la Picardie à votre convenance
  • 1 petit demi-litre de rhum ambré bien parfumé
  • 1 litre de jus d'orange
  • 1 litre de jus d'ananas
  • 2 bananes bien mûres coupées en rondelles
  • 1 citron vert coupé en morceaux
  • 1 verre de sirop de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille de Tahiti fendue et grattée
  • 1 bâton de cannelle du Sri Lanka (ou du supermarché du coin)
  • 10 grains de café ou deux cuillères à soupe de café moulu enfermé dans un baluchon de gaze
  • 1 petit verre d'Angostura ou de Fernet-Branca
  • 1 gousse d'ail (facultatif)

D'abord, lavez-vous soigneusement les mains. Essuyez-les avec une serviette propre.
Sans plus attendre, rassemblez les ingrédients cités plus haut ainsi qu'un contenant susceptible de recevoir tout ça, un saladier en verre par exemple. Si le saladier ne vous semble pas très propre, lavez-le. Profitez-en pour vous laver les mains. Séchez mains et saladier.
Versez tous les ingrédients dans l'ordre qu'il vous plaira dans le saladier. Lavez-vous et séchez-vous les mains et réservez le punch dans un endroit frais et à l'abri d'une lumière trop forte. Allez-vous coucher.

ô désespoir !

Une saillie verbale ?

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