mercredi 12 juin 2019

Se refaire la cerise

Le clafoutis Ingrédients 500 grammes de cerises équeutées mais avec les noyaux 125 grammes de farine 100 grammes de sucre en poudre 1 pincée de sel 3 œufs 30 centilitres de lait Préparation Mettez dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Mélangez et ajoutez les œufs un à un en les incorporant  […]

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vendredi 23 novembre 2018

Palombes d'un doute

Palombe à ma manière

S'ils sont majoritaires, il n'y a pas que des salopards dans le genre humain. Quoi de mieux pour contrer les misanthropes et les fâcheux que de vous narrer un cas exemplaire ? Car oui, ne vous en déplaise, j'ai la chance de connaître de bonnes gens, des êtres humains pour qui les termes de  […]

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mercredi 6 juin 2018

Clafoutis

Clafoutis

Ingrédients 500g de cerises 3 œufs 120g de sucre en poudre 60g de beurre fondu sel 100g de farine 30cl de lait Équeutez et lavez les cerises. Placez-les dans un saladier et versez dessus la moitié du sucre (60g). Laissez reposer une demi-heure. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Dans  […]

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lundi 7 mai 2018

Y en a qui mériteraient une bonne tarte

Ce serait dommage de l'aplatir sur une gueule

Dans une jatte, dans une jatte plate, versez de la farine, un peu de sucre et une pincée de sel ainsi que la moitié de beurre qu'il y a de farine. Pétrissez le sourire au lèvres et du bout des doigts de la main qui vous convient le mieux. Ajoutez suffisamment d'eau de telle manière que vous  […]

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dimanche 8 octobre 2017

Et qui c'est qu'est pas mort cette nuit ?

Cèpe

Hier, le voisin — un saint homme — arrive tandis que je remplace une ampoule sur mon automobile. De sa promenade pré-vespérale, il a ramené un cèpe. Il m'avise et vient à ma rencontre tout sourire, me tend le champignon, m'invitant à l'accompagner de deux œufs. Ne m'attendant nullement à cette  […]

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mercredi 25 janvier 2017

Vous avez beau dire, y a pas seulement que d'la pomme

Tarte aux pommes

mardi 29 novembre 2016

Le chou, c'est pas de la tarte

tarte aux pommes

Pour mon repas de hier soir, en hommage à Fidel Castro qui n'aimait rien plus que ce plat, j'ai fait une sorte de chou braisé à ma manière. Avec du chou. Vert, le chou. Je l'ai lâchement coupé en quartiers pendant qu'il avait le dos tourné et je l'ai détrognonné avant de le blanchir dans un grand  […]

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